C Design


Строительные машины




Дробилка со сложным качанием щеки

Молотилка со непростым качанием щеки ( 6.4) но конструкции проще, чем с обычным качанис-м, и имеет наименьшую массу. В ней отсутствует шатун, а подвижная щека / подвешена конкретно к эксцентриковому валу 2, в итоге чего точки мобильной щеки движутся по эллиптическим траекториям с малой разностью осей овала вверху и максимальной   понизу.   Дробление   материала

 происходит в итоге расплющивания, растрескивания, излома и истирания материала. Молотилки со непростым качанием щеки используют для среднего и маленького измельчения пород средней крепости. Непростое движение мобильной щеки приводит к более насыщенному износу дробящих плит и более нередкой их подмене.

Недочетами щековых дробилок представляют собой цикличный нрав их работы и высочайшая энергоемкость процесса уничтожения. Удельная мощность [кВт/(м /ч) ] при малой ширине разгрузочной зазоры добивается у дробилок с обычным качанием 1.2...4,6 и со непростым качанием щеки — 0,9...4,6.

Типоразмер щековой молотилки характеризуется размером ширины В и длины L загрузочного зева молотилки. Величина В охарактеризовывает наивысшую величина кусков, загружаемых в молотилку (Отлх~ = 0,85 В), а величина /- определяет в главном ее продуктивность.

Конусные молотилки используют для измельчения пород с надежностью ас,* до 300 МЛа с высочайшей степенью абразивности. В подобных молотилках материал раздавливается в камере измельчения рабочим конусом, совершающим пространственное качание изнутри недвижного конуса ( 6.5, а, б). В каждый момент одна из образующих дробящего конуса оказывается более приближенной к внутренией поверхности недвижного конуса, а обратная ей образующая — более удаленной. Таким способом, в какой угодно момент поверхности дробящих конусов, сближаясь, создают измельчение материала, а в зоне устранения этих поверхностей раньше размолотый материал под действием своей массы разгружается через кольцеобразную выпускную зазор.