C Design


Строительные машины




Дробление материалов

Зависимо от степени дробления материалов дробильные машины делят на молотилки и мельницы. Некие машины могут действовать как молотилки и как мельницы (к примеру, валковые молотилки, бегуны). По принципу действия и проектным признакам молотилки делят на щековые, конусные, валковые, молотковые и роторные молотилки; мельницы — на барабанные, шаровые, бегунко-вые и вибрационные. Разные виды дробилок допускают получить определенную, присущую данной конструкции, уровень измельчения: щековые — 2...8; валковые — 1,5...10; конусные — 3...8; молотковые -5...30; мельницы— 10...20.

Измельчение материалов ведут в одну либо несколько стадий. Приоритетное распространение получило стадийное измельчение, при котором материал дробят в 2...3 приема на молотилках различных видов. Уже на каждой этапа измельчения получают материал с нужными размерами кусков. Подобные кусочки отсеиваются на грохоте, установленном перед молотилками различных стадий. Молотилки последних стадий действуют, обычно, в замкнутом цикле с виброгрохотом, при всем этом материал больше данного размера ворачивается в ту же молотилку для повторного дробления 

При одностадийном дроблении производимые маленькие зерна наполняют интервалы меж большими и предохраняют их от конкретного воздействия дробящих органов машины, что сопровождается вспомогательным дроблением материала и расходом энергии.

Главными параметрами работы дробилок представляют собой: наибольшая величина измельчения, уровень дробления, удельный расход энергии (кВт-ч/м:!), продуктивность (м 5/ч либо т/ч).

Щековые молотилки. Их используют для большого и среднего измельчения крепких и средней надежности пород на начальной и вторичной этап измельчения. По нраву движения мобильной щеки щековые молотилки делят на молотилки с обычным и непростым качанием щеки.